Сажевый фильтр

Cажевый фильтр - это керамический блок из карбида кремния с тонкими отверстиями для прохода отработанных газов . Предназначен для уменьшения сажевых частиц в отработанных газах . Частицы сажи , задерживаясь на поверхности этих каналов , под действием повышенной температуры и других факторов окисляются и превращаясь в углекислый газ выбрасываются в атмосферу с выхлопными газами .

Английская аббревиатура - DPF (Diesel Particulate Filter) , французская аббревиатура - FAP (Filtre a Particules) , немецкая аббревиатура - RPF (Rub Partikel Filter)

сажевый фильтр

Информация

1 - корпус сажевого фильтра

2 - датчик температуры отработавших газов сажевого фильтра

3 - трубки датчика дифференциального давления

Оснавная причина выхода из строя сажевого фильтра является плохое топливо (с большим содержанием серы ) , качество которого никто не контролирует и сажевому фильтру тяжелее переработать выхлопные газы после такого топлива . Люди которые были на авто за границей и заправляли там свое авто , замечали падение рассхода топлива и более стабильную работу двигателя . Вторая причина - это поездки на короткие расстояния , когда температура , обороты и время работы двигателя не дают запустить процесс регенерации (самоочистку) .